目前日期文章:201308 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Aug 22 Thu 2013 19:55
  • 活逮

活逮

 

 

農村,冰雪初溶。

老祖母剛過世,范小滿哭成淚人兒,眼巴巴地望著兩個大男人將屍體給抬了出去。

村幹王大隊長的鼻孔哼著氣,離去前,仍咕噥:「這賊婆娘早該死了,生了個反革命分子,還好意思苟活……」

嬸娘待人走後,瞅瞅姪兒,沒好氣地催趕:「你哭什麼,該去放牛了。」

紅著眼眶,范小滿依言走出大門外,一陣共產風寒咧咧地侵襲,單薄的身子直打冷顫。

年僅十一歲,早晚給生產隊放一條小牛,尚有的親人除了嬸娘和兩位堂兄、一位堂姊,但他們的刻意疏離,為他無依的處境雪上加霜。

時不時受人欺侮,不明白兒少時的玩伴一個個都變了樣,此刻牽著牛走在路上,他心存恐懼地四下張望,深怕遇見紅衛兵。

元慶遠遠地瞧見他,嘴角一勾,雙手藏於身後,偷偷摸摸地靠近,冷不防地塞了一團泥到他背上。

「啊!」范小滿驚呼,回頭的瞬間,臉色死灰。

「跪下!」一聲怒喝,元慶板著臉,學大人們在廣場批鬥富農的壞分子,動手將他的頭往下壓。「叫你跪就跪,學狗爬!」

范小滿繞著他的腳邊爬了好幾圈,膝蓋刺痛,淚水浸濕了臉頰。

「學狗叫!」元慶一派理所當然地發號施令,因身分特殊,家中沒有田產、歷史清白,是乾乾淨淨的無產階級!

「汪汪……」范小滿帶著哭腔,學狗叫:「汪汪……」

「哼,爬快點!」元慶雙手叉腰,盯著他的狗樣多符合大人們所說:是黑五類的狗崽子!也符合了大人們嚷嚷的口號:老子英雄兒好漢、老子反動兒混蛋

范小滿的雙手都凍僵發麻,淚汪汪,小嘴也汪汪叫,想著無數個日子以來,人們討厭自己的理由就因為爸爸是壞蛋,他也是壞蛋……奶奶生了爸爸,更是十惡不赦的壞蛋……「嗚嗚……」他哽咽低泣,抬不起頭來。

元慶舉腳一踹,很滿意他跌成狗吃屎的模樣。「你剛才瞪我!」

范小滿渾身抖瑟地趴在雪地上搖頭。

「還不承認,我說你有就有!」元慶一腳踩上他的背,樂此不疲的誣賴他。「有沒有很涼快呀?」

范小滿猛點頭,單薄的身子抖得更厲害。

元慶撇撇嘴,哼氣:「今兒就饒了你,我要去大食堂吃飯了,不准你跟來!」說罷,他一蹦一跳地離開。

范小滿等了好一會兒才敢抬眸確定他走了,略顯困難地爬起來,抬肘塗擦著臉,破皮的嘴呈醬紫色。

衣裳濕了一整片,他靜默地牽回小牛,使勁握住唯一的明白──

他是壞蛋……豬狗不如;他是壞蛋……被打、被罵是應該。擤了擤紅通通的鼻子,怔怔地凝望村子口,想起祖母生前所說:人做壞事,死後要下十八層地獄。

驀然,前方頹傾的牌樓貼著一張張大字報,密密麻麻的黑色字跡猶如標示著「第十九層地獄,歡迎光臨……

 

 

河邊,幾名年輕學子打死了人,冷冽的溪流漸漸沖散了大片腥紅,只消片刻,一如往常承載人們拋落腸肚外流的屍體、毛髮。

片刻後,一股焦味滲入每個人的心脾,九中的學生們討論著李老師生前不僅是個極右分子,還搞破鞋。

「他不配為人師表!」

「挖出他的心肝,大夥兒分吃。」

「烤得比煮的還好吃。」一名學生根據吃老校長的經驗,道出:「大鍋煮人肉,嚐起來比較腥。」

「人老嘛,肉也老,嚐起來當然腥。」另一名學生依此判斷。

另一名同儕提議:「下一次要對付歷史老師,他是毒草,心肝肯定也是黑的!」

眾人同仇敵愾,開始討論要如何處置……無不兩眼放光,鬥志高昂──掃除階級敵人,革命無罪,造反有理!

他們是紅衛兵!誓死保衛偉大的毛主席!毛主席是眾人的神、是千千萬萬百姓的再造父母,解放人民、創造共產主義天堂……

人手一本抄來的毛語錄,隨身攜帶,日日背誦得滾瓜爛熟。鄰近學校的這條河畔,是反革命分子的葬身之地,九中校園是紅衛兵的革命戰場,揪壞分子、拔毒草、批鬥反革命分子不遺餘力。

大夥兒分吃烤熟的心肝,一口接一口地吞下肚。片刻,各自起身,雄赳赳、氣昂昂地走回學校。

沿途高唱:「地富反壞右,滾他媽的蛋,造他媽的反……」他們是貧下中農、工人階級子弟,不怕同反黨、反社會主義的黑幫戰鬥!

「滾他媽的蛋,造他媽的反……」

 

 

 

 

 

  PS‧這是我心情不美麗的時候,專門虐待小孩的產物。QQ

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

       呼~

       今晚終於敲定封面構圖,人物設定是可愛的Q版,不過我一直很想引用某張令人想捏一把的臉,但繪者沒使用它來當作肖朗的造型。〈咬牙~〉

 

       先丟兩段內文來和小書迷分享,藉由無限豐富的想像力,請自行代入你們喜歡的人物形象。

 

      至於某繪者,我就不為難他了。〈對方太純潔,至多畫一張床給我看,別妄想滾床單的戲碼上演,否則我會逼他下海畫內頁......QQ

 

 

 

封面內文參考:

 

「你很閒嘛。」肖朗不太領情他臨時決定來作陪。

 

「難得沒課,我來確定一些事。」

 

「你想幹嘛?」

 

「搭電梯,走吧。」他揪住肖朗的手臂,省得囉嗦。

 

「噢,你別拉我。」肖朗隱約察覺他似乎不爽,莫非這次段考他考得慘兮兮?

 

「噹。」電梯門闔上。

 

申士傑將他禁錮在身前,讓他連反悔的餘地都沒有。

 

「你怎不按七樓?」

 

「既然有時間,我們先耗著。」

 

「你瘋了唷?」他神色一慌,才不願守株待兔!

 

「別緊張。」申士傑神態自若,順便算一筆帳:「我挺像驢的,固執。」

 

肖朗的嘴一張一合,霎時恍然他專制的舉止是為哪樁。

 

「呃……」

 

「嗯?」

 

「你不要誤會……我沒那意思……都是林珮瑜的朋友在超商討論男女關係……後來講到驢……所以我就在想……」肖朗霎時住口,似乎愈描愈黑?

 

申士傑好整以暇,盯著肖朗的表情瞬間變化。

 

挺尷尬的,肖朗推不動他,不禁怪叫:「你的腳有黏膠嘛?」

 

申士傑知他轉移話題來掩飾心虛,索性配合到底,「有。」他言簡意賅。

 

「嗟,你站過去一點,這樣子多難看!」

 

「電梯內沒監視器,你擔心什麼?」

 

「萬一有人進來……」

 

「你假裝昏倒不就得了。」

 

「靠──」

 

申士傑作勢欲吻他的嘴,肖朗立即安靜,渾身變得硬梆梆,太瞭解阿傑敢來真的。

 

「怕了?」

 

肖朗別過臉龐,憶起他頭一次在電影院內的洗手間對自己所幹的事。「你別太過份,我是讓你,不是怕你。」

 

「謝了。」

 

「……」待在電梯內,時間過得特別緩慢,心跳的頻率卻逐漸加快。肖朗不甚自在地說:「等很久了,我們上樓行不行?」

 

「才四點多,再等一會兒。」

 

肖朗不禁深呼吸,視線越過阿傑的肩頭,臉色丕變,「赫,祂來了!」

 

申士傑倏地回頭,小女孩現身在角落,稍顯模糊的靈體像極了一尊搪瓷娃娃。

 

「我要找媽媽……」祂摟緊洋娃娃,開口央求,仿佛走失的孩子,孤立無援。

 

 

 

         封底 內文參考:

 

不一會兒,她溜出房間外。

 

肖朗不由得吃驚,連飲料都忘了喝。他從沒見過哪個女生長得這般超級可愛;她的眼睛又大又圓,睫毛長翹,鼻子小而挺,有一張櫻桃小嘴,配上一張瓜子臉;一頭染過的紅髮披肩,瀏海整齊,膚質白皙粉嫩……像極了從漫畫中走出來的蘿莉!

 

「嘿嘿,看傻了唷?」李天哲不意外他有這種反應。

 

肖朗愣了愣,此刻注意到她身上穿著一件男襯衫,下襬巧妙地遮住渾圓的臀部,露出的一雙腿引人遐想……

 

她甜得像蘋果,笑靨如花。就在肖朗的對面盤腿而坐,拿起桌上的餐盒,二話不說就吃了起來。

 

李天哲一把摟住小女友的肩膀,佔有慾十足。

 

「呵呵,別對我吹氣啦,會癢呢。」她一手抓著魚,粉臉左閃右躲。

 

兩人當眾調情一點也不害臊。肖朗頓覺尷尬,別過視線喝飲料。

 

夢夢抓著一條魚,邊吃邊讓李天哲『揩油』。小倆口不斷曬恩愛,仿佛將肖朗當空氣。

 

吃完魚,夢夢一逕地舔手指,毫無自覺敞開的衣領都快遮不住春光。

 

肖朗偷覷她的舉動像貓似的,穿得又單薄,不冷嗎?

 

李天哲已見怪不怪,夢夢的舉止對男人是種挑逗與誘惑,偏偏又顯得天真不做作。

 

她吃了幾口飯就將餐盒放上桌,兩手摟著屈起的雙腳,毫不在乎襯衫之下的底褲走光。

 

嗟,夭壽……非禮勿視。肖朗都快要坐不住,她未免太開放了!

 

夢夢偏頭靠著男友的肩膀,唇畔漾起笑意,水靈靈的大眼眨也不眨地看著陌生人。

 

肖朗亂瞄地面,頓時成了啞巴。

 

李天哲邊吃邊找話題:「肖朗,你換車了沒有?」

 

「沒有。」為了掩飾尷尬,肖朗抬頭朝陽台望去,那台洗衣機上面堆著一座小山似的衣服。

 

「嘖嘖,你那臺破車在冬天常常發不動,怎不叫申士傑買一臺新車給你?」

 

「你鬼扯什麼,車子若壞,只要更換引擎或火星塞就好了。」他一把抓起桌上的遙控器,打開電視看新聞。

 

李天哲索性閉嘴,伸手捏了捏小女友的腿,嫩得像豆腐哩。

 

夢夢咬著飲料的吸管,咯咯嬌笑:「討厭啦……」

 

「等一下,要妳好看。」

 

「呵……你好壞喔。」她一瞬跳下椅子,轉身就躲回房間去了。

 

李天哲站起,佯裝伸伸懶腰,喊:「肖朗,麻煩你把吃剩的便當丟掉,待會兒幫我倒垃圾。」

 

肖朗猛地回頭,「你有沒有搞錯?我是客人,你好意思叫我做這些?」

 

「唉,你何必計較,幫我一下啦。」他努努嘴,暗示得進房間去陪小女友了。

 

「媽的,精蟲衝腦的傢伙……」肖朗咬牙,差點將遙控器砸向他的嘴臉。

 

李天哲很不知死活的拍拍他的肩膀,「先委屈你了。改天有機會,我再介紹一個女生給你。」

 

肖朗瞠目,李天哲想害他找死?!

 

他很夠義氣哩,附耳與他分享:「夢夢的那裏都沒有毛哦,一摸就濕……」

 

肖朗呆了。

 

李天哲迫不及待地回房,「叩。」門鎖上。

 

肖朗回神,幾欲跳腳──

 

他簡直像白癡,專程來這裡當跑腿兼佣人,氣呼呼地收拾餐盒,一腳踩上垃圾桶,蓋子彈起的瞬間,愕然怎有一大坨黑棕色的雜毛……

 

丟了垃圾,蓋子闔上,目光一瞥,腳邊躺著一隻毛髮稀疏,僅剩下一層皮和頭顱的死貓。

 

「啊!」他神色丕變,倒彈一大步。

 

此刻,房內傳出聲響,宛如發情中的貓叫春,夾雜著李天哲的淫聲穢語……一股惡寒從腳底竄至頭頂,肖朗立即關掉電視,逃也似的開門,衝下樓──

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

天使J個人誌相關出版資訊

 

各位小書迷

 

睽違已久的《鬼使神差之殤之願望》已確定會出版,送印日期最快將在今年九月底。〈印刷廠已聯絡OK

 

由於這是我首次製作個人誌販售,〈N年前所製的《壞心眼》、《禮物》歸屬於限量贈品,不計在內。〉所以,事先聲明,個人誌必有美中不足之處,能接受的小書迷再下手購買,若要求我做到盡善盡美的書迷,請您瞄準網頁上的X,離開我家,不送。

 

目前,我訂下新方案,一一向小書迷們告白──我愛你們。〈飛吻〜咳,話題扯遠了。〉

 

言歸正傳,我希望將製書流程化繁為簡,讓我能在下班後,其有限的時間內找樂子〈寫文〉。請見諒,寡人有宿疾,無法熬夜,須留條命在。於是規劃未來個人誌的走向;將文章寫完,製作成冊,一律限量販售。〈不再刷〉

 

以後,我不想再搞問卷調查,信件來來回回頗耗時間,也令小書迷們提心吊膽;怕沒收到信,其實我也怕你們沒收到通知。

於是我想出了皆大歡喜的辦法,我多花一點時間寫文章,小書迷就少花一點時間等文章後續。

否則,《鬼使神差》系列還有第四集呢,無論我要寫或你們肯等到何年何月……那些FU都離我遠去……就會很悲劇。囧RZ

 

為避免慘況發生,小書迷們應該沒意見吧?〈如有意見,請留言。〉

 

接下來,再說販售的方法,一旦書籍製作完成,立即公告於我的部落格、鮮網〈天使心〉專欄、會客室。

提供相關購書細節〈如匯款帳號之類〉、其他販售通路、郵寄或超商取貨等服務。

 

如此一來,大夥兒省事多了。小書迷只要記得常來串門子,注意一下書籍出版公告及開放購買的日期,看準目標就下手,等書籍完售,遲來一步的小書迷不要求我喔,我保證不再刷。

 

最後,因這次有問卷調查活動,對於事先填妥資料且欲購買書籍的小書迷們以及商家無須擔心沒書可拿。〈由於我手上沒你們的名單和聯繫方式,至多等二、三個月過後,小書迷和商家還沒主動與我聯繫,那很抱歉了,我崇尚零庫存,只好當作你們願意割愛,另外轉售他人。〉

我的emailjyhgiun@gmail.com

 

以上,我講得落落長,小書迷們和商家有沒有懂??〈不太懂,就多看兩遍,理解一下,謝謝~^^ 

 

PS‧為因應不以營利為目的,本人在此聲明,書籍販售扣除成本,若有所得,將部分捐作公益。〈集結小書迷們的善意,化為大愛,幫助弱勢團體〉屆時,我會將收據PO上網,以茲證明。

 

感恩

 

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

         致小書迷:

         請見諒,個人出版品暫告一段落,於是重新編輯內文,僅刪除販售管道資訊,其餘未刪。

         

                                                                                        2013/11/21  BY 天使J  

         

 

         另外,我必須聲明,《鬼使神差》系列尚有續集,我本人於2012年間,已和鮮網協調同意,出版權歸屬於作者──就是我。〈小書迷有沒有瞭解?網路上那延後出版書單啥鬼的,我一概不知,也沒心思去研究。〉

        目前,我會出沒的地方只有天使心部落格、鮮網天使心專欄、會客室。除非必要,否則我鮮少上其他論壇、商家、不使用FB、噗浪、PTT之類的,實在沒空。@@"

        最後要強調,書籍限量印刷〈不再刷〉,如有盈餘,捐作公益,若虧本,我自行吸收。〈此刻,我是賭徒~不是土匪喔,意義差很多。〉

        之前的問卷名單,我拿到手了。雖然和我想像的讀者名單差很多,挺費事的,那百分比的統計令我眼花。好吧,統計就只是個數字,我向來對數字有選擇性遺忘,仍是感謝X小姐為我所做的這些,期間的關心我銘記在心, 我會保重身體。

        雖然體重足足掉了兩公斤,甩贅肉就跟甩掉煩惱一樣,挺好的,待會兒來試試S號褲子塞不塞得下?

       怎扯到這上頭來了?我寫文果然沒個正經,想說啥就說啥。喂,看不慣的請離開我家,我沒強迫你光臨,也沒拿刀子押,大門在哪,找得到吧?

       網頁按個X即可,省事。

       本人接觸網路這麼多年以來,有些心得和收獲,其中也包含得到教訓!

       大部分的讀者是可愛的,善良、有禮。〈暱稱小書迷〉,至於少部分的讀者,我不知你哪位?文章不得你所愛,拜託你搞清楚自己的需求,高抬貴手,甭看、甭買不就得了。既要看、又要罵,我欠你的哦?

       送你一句話:我不屑有這種「毒者」。

       暢所欲言的感覺雖好,但寫本書不容易,無論你喜不喜歡故事內容,高興罵什麼都可以,就是別把我也給罵進去!

      這是我的忌諱,瞭解嘸?

     我不靠這行吃飯,真要靠這行吃飯,都被這種「毒者」給害死了!

     網路無國界,這世上不公不義之事隨處發生,有閒情就去多關照一下,隨你高興去發揮毒舌的本性,我管不著。

    至於另外一種讀者,請你滾離我的視線和生活範圍;別來跟我哭窮、哭你沒地方住、哭你缺錢又負債,若要行詐騙之實,麻煩你去找0857〈你爸有錢〉OK?

    少來跟我囉囉嗦嗦,遇到你這種人,我只想當惡魔!

   

    以上,發表完畢。〈我的天使形象還在吧?〉囧RZ

 

 

                                                                 2013/8/21     BY  天使J

        

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()