目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

繼上一篇〈多災多難哪!〉,部分小書迷應該知道書籍印刷有瑕疵了,目前確定延後出刊。

 

為保險起見,我要等到書籍重印,送到我手中,確認沒問題,才會出貨唷!

 

據我所知的狀況是,印刷廠並未弄錯檔案,字體出現大小問題,跟我接洽的負責人也相當納悶,為釐清原因,著手測試機台等等。總之,還沒有一個確實的原因可以解釋.......

 

以上,暫不追究。

 

要跟小書迷說的是,凡是到奇摩、露天拍賣往下訂單的人,只要選擇超商取貨服務,尚未結帳,期限一過,依系統認定交易失敗,後續得重新再下單一次。〈目前先別去啊!〉

請等候賣家通知重新下單,或等我寄信通知。

 

在此非常抱歉,造成你們的困擾。

 

 

 

PS:後續書籍出版,我還是會給這家印刷廠包辦,服務態度親切又負責,個人非常推薦~^^

暫且賣個關子,以後再跟你們說是哪一家。〈那位陳先生真有耐心,沒被我搞瘋〉

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

檔案沒錯、字體設定沒錯、樣書沒錯、送印後卻出現字型上的錯誤。

在相同的檔案之中,確認可印製時,套換了10.58.59.97.114.134.145頁。

當實體書送來,原本設定的10.5號字只出現在上述這些頁數當中,其餘皆是11號字。

由於字數版型較滿,我真的無法接受11號字體,否則也犯不著打樣兩次,再三確認了。

 

印刷廠告知首次出現這問題,尚在查明原因,今晚我還跟負責人開玩笑說,這套書有點邪門,每個環節都會出問題,以前寫它的時候,壞了兩台電腦、遊戲自動開啟......送印後我就在想,印刷廠不會出狀況吧?

 

結果......嗯,版型是我排的,別人怎麼看待我不管,或許認為我龜毛,10.5和11號字只差那麼一點,我就是很介意。

我料想為了彌補錯誤,以及降低停損點,印刷廠應該會說服我接受11號字,因為更換有瑕疵的部分最省事也省成本。

 

我也不希望印刷廠賠錢,問題是這錯不在我啊,寫文章需要花時間,摸索軟體也費神,我已經夠小心翼翼了,剛才甚至將定稿的檔案開啟,列印幾張出來核對,我的檔案是沒問題的!

 

明日會和印刷廠負責人喬出結果,我希望能有個滿意的解決方案,因為跟我接洽的負責人很好,將來書籍也會繼續在這家印刷廠印製,不希望經過此事之後就不相往來了。

 

人總是在錯誤之中學習,花錢買經驗也在所難免,此事我看得很開,唯一的底線是不接受11號字。

 

剛才,我還拿著書對空氣講話,你們這些「小東西」是老花眼嗎?幹嘛弄個11號字?多占版面啊,很醜耶!去給我改回來!

= =|||||

 

PS‧我不知道小書迷們介不介意11號字?若不介意,我想到一個折衷的辦法,要印刷廠弄個10.5號字的書籍給我!至於11號字,以後拿一本燒給那些「小東西」看。吼~我打算奔文了!

 

 

 

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

第四冊《鬼使神差之殤之救贖》

以下是封面建議的內文參考,和小書迷分享一下。^^" 

 

假日,李天哲一早就待在房間用功,因曠日廢時,課業已跟不上目前的進度。直到下午兩點,他出門看房子,這回沒麻煩肖朗陪同。

申士傑站在書房的窗邊,目送他離去,暗自預料他不會順利租到鄰近校區的房子,因寒假未到,空屋的機率不高。

也許,收留他至寒假來臨也未嘗不可。念頭興起,申士傑暫停手邊事,走往主臥室。

肖朗才午睡沒多久,就被人給吵醒。瞪著眼前的俊臉特寫,不禁嚷道:「你吵我幹嘛?」

「跟你商量一件事。」

「等我睡醒再說。」他翻身,撈來枕頭埋住臉,眷戀被窩裡的溫暖。

申士傑掀起棉被,抵靠在他身後,隻手托腮地告知:「李天哲出門了。」

「嗯……」

他抽走枕頭,此舉會令肖朗更有精神。

「嘖……你煩不煩。」瞌睡蟲跑了一半,他仍不想應付阿傑的囉嗦。

申士傑逕自道:「家裡的房客是你的朋友,他出門找房子若碰壁,我們收留他到放寒假的時候,如何?」

肖朗愣了好一會兒才消化阿傑的提議,「你真的肯?」

他摟著肖朗,坦白說:「我不介意他長住兩三個月,增加的開銷也沒多少。最近我賣掉一支股票來當生活費可維持兩三年沒問題。你找個恰當的機會跟他說吧。」

「哦。你已經缺錢到要賣股票換現金?」

「你搞錯了。我是賺到利潤,拋售一部份。」

「真不公平,為什麼你的運氣好?」肖朗翻過身來面對他,斤斤計較他可以輕鬆入帳。

「我們的話題結束。」申士傑淡哂。肖朗若知情他的戶頭有七位數,八成會吐血。

「你說結束就結束,那我算什麼?」他心態不平衡,找碴似的。

「你是我的誰,還犯得著確認嗎?」申士傑見招拆招,應付他耍脾氣。「如果你希望我去打工,何不讓我代課?」

肖朗一時嘴快:「好呀。劉小宇缺保姆,你有空就去陪他。我另外找差事做!」

「說定了。不准你反悔。」

肖朗怔了下,頓時意會把工作讓渡給阿傑,他是白癡唷!

「你不笨,早該騰出時間休息。」申士傑很樂意為他分憂解勞,掌心也不怎安分地沿著他的背撫摸。

肖朗連忙抓開他的手,「我現在嘔得不想理你,你可以滾出去了。」

「真無情。」申士傑賴著不走。

「門沒鎖,你請便。」肖朗哼一聲,閉上眼,把他當作是空氣。

「話是你說的,我就不客氣了。」申士傑抬腳一跨,壓在他身上,惹得他瞠目鬼叫──

「媽的,你抓著我的手幹什麼──」他扭動掙扎時,鼻子撞上阿傑的肩頭,挺痛的!

玩過頭,申士傑也挺心疼地問:「你沒事吧?」

他咬牙切齒:「我要是流鼻血,都是你害的!」

「你沒流鼻血。」他確定肖朗沒事,只是表情有點猙獰而已。

肖朗怒叫:「滾啦。隨便你要去拖地還是幹什麼,就是別吵我睡覺!」

「你躺著當一條死魚,我繼續忙。」他落唇吻他,自行享用「煎魚」的滋味。

「嗚嗚……」這個不要臉的阿傑竟然來這招……肖朗氣得臉紅脖子粗,身體與他磨磨蹭蹭的熱度不斷攀升,這下子甭妄想睡了。

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

致小書迷:

恕此篇文章內容須修刪,但保留完整的留言。

 

                                      2013/11/14  BY 天使J

 

 

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

天哪!

製作書籍,瘦了四公斤,昨晚睡到腳抽筋,好痛喔.........

不過書籍終於進行到打樣的階段了,對於排版軟體也略熟了些,起碼知道基本的功能在那兒,等第四集寫完再製作,一定會順利很多!

先跟小書迷說,《鬼使神差之殤之願望》有八萬字,〈原本多出的字數被我拿掉了〉由於排版的關係,塞得很滿哦,書籍沒扉頁,掀開封面之後直接進入第一章,直到222頁為止。

223頁,封面插畫灰階,還有我的幾句話,我沒寫後記,實在是塞不下了。最後一頁224放置版權所有。意思就是等書籍出版,得送一本至國家編譯館存檔。〈我有申請國際書碼〉

以下,有個小規矩,我希望小書迷們遵守。

請尊重智慧財產權,購書後,請勿掃書、上傳網路分享,翻印、盜版。

由於我不是做書來賺錢的,不稀罕那套愈多人免費網路文章分享、知名度愈高.......去說給稀罕的人聽吧!

一旦發現網路上有免費的《鬼使神差之殤之願望》可下載,不好意思,這套書我會直接斷頭。身為小書迷俱樂部的一員,請珍惜你們所花的錢,扣除製書的成本之後,盈餘就是弱勢小朋友的獎學金了。〈收據抬頭會是你們的名義,例如天使J的書迷們〉就這樣~^^

基本上,我沒賺稿費,所以別糟蹋我的心意啊!

 

PS:書籍預計10月29~31日期間印製完成。因為有封膠膜,以免運送過程毀損,所以沒簽名了。請見諒啊。

 

 

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

不好意思,讓小書迷們久等了,近日無暇分心其他,得專心和排版軟體培養感情。

我買了書來研究,幾度差點兒睡著。

雖然,排版軟體不是太難懂,可也不太容易上手。尤其使用筆電,一堆的工具列看得頗吃力,時不時還要對照書本學習,突然懷念起學生時代,要這麼用功,我八成都可以讀到研究所去了。@_@

 

工作時,頂頭上司看著我桌上的書,還以為我在準備考試呢。

No,這套軟體我只想搞懂排小說的部分,其他真的沒時間玩,後續還得跑印刷廠,天曉得我這位菜鳥會不會出包? 

我不想幹些沒把握的事,所以書籍販售日尚未訂出,寧可小心為上。

 

以上,請小書迷多多包涵

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(26) 人氣()