目前日期文章:201403 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

撿到狗怎麼辦?

 

@#$%^&,罵哪個豬頭把狗遺棄。然後問問腳邊的小可愛,怎把主人搞丟了?!

後續,上網找資料、帶狗去警局備案、送至動物醫院掃瞄晶片或做身體健康檢查……統統都可以,因為已經撿了牠回家。

 

接下來,得觀察牠的行為,會不會亂吠?

通常都會。就像小孩走失,有哪位不哭著找媽媽?

 

狗狗沒有安全感、不吃食物〈也許挑食〉、隨地大小便等等……幾乎會發生。甭指望牠把你家當作原來的家,天曉得牠原來的家有沒有狗窩、狗籠?牠習不習慣在戶外解決?還是牠會去洗手間?

總之,要有心理準備,這或許會是一場災難的開始……

 

不過,我挺幸運的,狗狗黏人得要死,半夜來到我床邊裝可憐,我很淺眠,起床帶牠去客廳,陪牠數著狗餅乾,不合胃口我也沒辦法啊!

我點一盞燈之後上床繼續睡,免得牠走來走去驚嚇到我家的玄鳳丫頭和黃毛。〈牠們八成把狗當怪物〉

至於另外幾隻毛小孩〈蜜袋鼯〉似乎沒受多少影響,我只要把小乖的籠子放高一點就好了,避免原本在書房的小乖也受驚。

 

翌日,上班後開始找人收養,打電話問、上論壇PO文,同時找失主……再度%^$#@!幹在心裡口難開……不要隨意丟棄寵物可以嗎?我不忍看到貓狗受虐的圖文……%$#@&

 

這幾日我的身體超級不舒服,體驗到躺在床上差點無法起床的慘況,我已經給自己買了保險,未雨綢繆,凡事想遠一點!

 

養寵物別三分鐘熱度。若逼不得已必須棄養,請為自己的寵物安排後續安置!我上網搜尋之後才知,都市內,送養寵物的成功率並不高,退養的機率也不少。

為狗狗找到新家之前,我盡量過濾繁殖商,觀察狗狗的習性挑選適合牠的主人。

狗狗頗討喜又好教,遺憾的是牠非常黏人,我是上班族,白天家裡沒人照顧,牠會一直叫。牠需要有人陪,非常適合寂寞的老人、家庭主婦以及SOHO族。

 

牠會顧家,很快就適應環境。雖然我老媽覺得牠可愛,可是老媽的身體不太好,喜歡種菜可沒興趣養狗狗。白天頂多幫忙看前顧後一下,避免狗狗再度走失。

 

今天,有人已聯絡想收養牠,若能成事,我覺得對方很幸運,這隻小可愛是屬於貼心派的狗狗。當牠想尿尿的時候,我喊不可以,牠馬上憋住。不一會兒,牠又想尿尿,聽到我一喊,牠再度憋住。

我立刻帶牠去洗手間解決,三兩下,我終於可以安心地出門上班。至於定點大號,由二哥接續收拾。

 

連著兩日,晚餐後我帶狗去散步,沿途牠沒大小便,回家後牠就想尿尿。第一晚,由我收拾地上的一灘。第二晚我學乖了,送牠去洗手間,輕鬆好處理。

 

牠沒見過的家中成員一進門,會當作敵人驅趕,但不會咬人。我只要把牠抱起安撫,再遞到對方手中,很快牠就釋出善意了,搖著尾巴,甚至玩親親。

 

究竟是哪個豬頭將牠搞丟啊?

社區公告、廣播三日,牠被鍊在走廊一隅,可憐兮兮地吠叫引人注意。雖吵,卻想有個安定的家及生活。

 

多數人估計牠是遭人惡意遺棄,否則依社區的環境型態,當真走失,原飼主不難找回牠。

本來有人願意收養,不出一日,又被人丟了出來,因為家人不准許。

 

其實每個人都有考量,養寵物本來就應該深思熟慮,一時興起無法長久,不如不養,這不是對錯的問題這麼簡單。

 

萬一送養不成,我最壞的打算就是將牠留下,只要牠適應家人的生活型態,我若不在,牠願意跟前跟後地纏著老媽或候在家門口,應該就不會再遺失了吧。

 

 

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Mar 20 Thu 2014 19:40
  • 充電

充電

 

2014年假時,難得連休五日,於是放鬆一下。

好友介紹了幾本外曼,所以我就跑去租書店報到。意外合胃口的書籍果真是「意外劇情」啊;山難與車禍。

讀來過癮。

在此就不寫心得報告了,個人的著重點絕非主角之間的感情,那不是吸引我的部分。

 

接下來,工作上的一連串不怎麼順利,得應付一對瘋子夫婦,細節不便多說,好似老太婆的裹腳布。〈腹誹:白癡是沒有上限的!〉

同理可證,服貿議題其細節與“馬桶”〈請自行代入人稱〉一樣為人詬病。

好了,我的部落格內,也不寫政治。〈我無黨無派,只關心切身之事〉

 

看你的心機深沉,百轉千折

你的眼,瞇縫成兩面的彎刀

年紀不輕,怎麼一權殺百姓的生存?

 

以上,冒犯了某學者。拍謝〜

 

發完牢騷,我現在電力十足!找找我那扔到天邊一角的稿子,咱主角真可憐,被我遺忘多時,劇情該怎麼演?

嘖嘖……哼哼……心寬體胖是硬道理,我該減肥了。

 

小書迷瞭了吧?

別跟我催書唷,一把老骨頭快要經不起折騰了。

 

 

 

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()