• May 17 Thu 2012 01:38
  • 失衡

有些話,早就想說了。
並非心煩,而是憋著難受。

不喜歡我,你可以離遠一點,別碰與我有關的事物,憑什麼抹煞我的心血呢?
要當評論家,請掂一下自己的斤兩,那些字眼就能看出你完全沒資格。

你會發表情緒性的字眼,我也會,白目一點,我可以寫進書裡,讓人對號入座。
實際上我寫了,後續看不順眼,又刪了。只因我尚有理智,尊重我自己。

喜歡我的,我謝謝你,帶給我不一樣的感受。
我感恩於你的善意和支持,我在意著你們,只是我需要一點時間解決我個人的問題。

被人掐著喉嚨的感覺很糟,我試著解套,我不想受約束,那是一張五年的賣身契,還會自動延期呢。
我還不想丟棄我自己,但也徘徊在不甚在乎的邊緣了。

路愈走愈窄,阻擋在前方是一塊巨石,充滿銅臭味且拿不出對等的條件,我可以無所謂。
但,我介意那脫褲子放屁的事,繼續配合就貽笑大方了。
我不願再沉默,要的很簡單,別勒緊繩索弄得我要死不活。

我早就不喜歡BL,還能寫出那些,上帝啊,還是佛祖有保佑?
當我在熬夜時,你可能睡得很安穩。
當我一而再、再而三的潤校和掙扎時,你無法感受。
當我想捨棄一切時,我還惦念著一些可愛的人,那已是我僅存的動力了。
所以我感恩,你們成就了我在市場尚有一席之地。
不喜歡我的,拜託你揮揮衣袖,再三拜託,別製造毫無建樹的言論。

你有慧根,去找合你胃口的書,你花錢找樂子,或許還不用花錢呢。而我得付出腦力和心力,可沒餘力再承受你的奚落。
有本事,自己來試試你有沒有市場價值,出張嘴不等於你很行,能盡人意。

你不是我,我也不是你,我很慶幸自己很尊重文字,稱得上有口德。
我愛我所愛,萬一遇上非我所愛,我不放肆批評,那是我的修養。
你有嗎?

看來,我們並非站在同一天秤,失衡。








創作者介紹
創作者 jyhgiun 的頭像
jyhgiun

天使心

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 嗯〜想到自己造成您熬夜的原凶,熊熊頭上黑三條線-_-#,
    雖然知道寫作者大多日夜顛倒過活,其心境上也應是快樂的從事自己的喜好。
    若寫BL已讓您痛苦,這也不是我們樂見的,但我還是私心的希望您不要討厭BL-_-#。

    很欣慰您已漸漸擺脫過往不愉快,重新開啟新生活^_^,
    也祝您事事順心,平安如意!

    ps: 若算個人誌沒圖案畫面,我還是喜歡喔^_^!
  • 謝謝。

    說明一下,我並沒有專職寫作,雖然有段時間,因家人生病離職,我仍不敢嘗試將寫作當職業。〈當時卡稿以及常跑醫院,壓根沒餘力寫。〉

    這篇失衡是上一年的心境,起因在於我真的很久沒看小說了,但對某本書有興趣,於是我上網逛一下他人的部落格心得來參考。

    雖然我已經忘了是哪個版主將某本書批評的一文不值,我也忘了那本書是誰寫的。不過身為創作者,都會面臨部分讀者的毒舌。
    有些讀者,恐怕還樂此不疲。

    氣憤之餘,我將自己的心境寫了下來,一直以來就保留在這裡。
    直到前陣子,我將這兒當作新家地點,對於2012年留下的足跡,我不刪除,其用意也在於讓讀者們看見。

    無論會不會得罪人,那已不列入考量。

    我認為創作者若招來這類型的讀者,實在是一件很不幸的事。〈我寧可不要。〉

    呼籲一下,別對號入座啊。

    我大部分的讀者群都很可愛~^^

    jyhgiun 於 2013/06/26 11:41 回覆

  • 訪客
  • 怎麼會不再喜歡bl呢?私心希望您可以繼續喜歡。
    不然我才不相信每次讓我涕淚縱橫的閹奴(心中no1)是您在不喜歡的心情寫出來呢,
    當然現在的鬼使神差也是超級喜歡!
    希望您可以繼續喜歡,繼續寫,
    不然在澳門的書迷我就快沒書看啦,真的,很多租書店都怕虧本不會訂很多bl小說,澳門市場真的很少,因此希望您能喜歡bl,繼續創作更多好的作品給讀者們,支持您。
  • 我是在連載天閹那篇卡稿之後就一直陷入鬼打牆狀態,
    加上當時家中也出了事,壓力太大,漸漸地排斥BL,嚴格說來幾乎所有小說都會排斥。
    文學還好,也能接受散文,日系暗黑系小說就很喜歡,尤其是乙一的作品《夏日煙花我的屍體》超愛這一篇。不過類似文章太少,找到後來乾脆放棄。

    至於現在啊,寫文章當好玩,重溫文章仍會有種望之卻步的排斥感。
    若和以前相較,狀況好太多了。〈嚴重的話,我會心悸、恐慌〉

    自我心理建設,做自己想做且喜歡做的事就好了,其他不用想太多。呵!
    以上,很矛盾吧。

    jyhgiun 於 2013/12/11 23:00 回覆