關於前兩三個月,某男性友人不斷來電,不知怎回事,我就是不想接他的電話。 

後來他傳了一封簡訊,我依然沒回訊息。

結果,他仍不死心,期間陸續來電,說也奇怪,我回電兩次,他沒接。簡直陰錯陽差。

 

直到上星期六,我打電話給他,他劈頭就抱怨我好難找哦!

當然,就是不想讓你找到人啊,這句話我沒說。

有啥事?

他開始訴說他卡陰的經過@#$%@#^&*~

 

呃......哦.......當下我不由得佩服自己的直覺,先前我不想理你真是做得太對了!

我身旁無形的東西跟你卡的那個凶鬼不是同一掛的,你不要來危害我!

 

我問他,處理好了嗎?

他說南下處理兩次,收拾乾淨了。

 

翌日,相偕去拜拜。

老兄,你換車了呀?

是啊。他說,前陣子倒楣到為了閃一輛闖紅燈的機車而自己去撞路邊的啥?〈我忘了具體名稱〉

後車箱、板金啥的都換了。

你沒事吧?

毫髮無傷,飽受驚嚇~

還有呢?

不知哪個「青仔欉」怎開車的,直接撞來我店門口的柱子,車上的一家老小平安無事,不過那個老阿嬤只想賠兩千塊了事。

老兄怎處理?

請人估價一萬二,一毛錢都沒坑對方。

嗯,老兄還發生那哪些衰事?

他開始訴說諸事不順,罵道,對方未免太過惡整他了吧!真是*&^%$#@~

我頻點頭,告誡他明知那工廠的洗手間不乾淨,就別在別人的地盤說出來,無疑是挑釁,難怪遭修理。

入廟拜拜完畢,之後逛老街,我建議老兄需要買一個葫蘆收妖,以防下回又禍從口出。〈天曉得有沒有效?〉

他聽從建議,因為他有靈異體質。

 

類似事件,我老弟也發生過一次。

某日,他說,出車禍了,擦撞到一位騎機車的老太太。〈雙方當時都沒注意側邊來車。〉

我問,處理好了嗎?

他說已經處理了,剩下的就由保險公司出面喬。

然後,他開始跟我抱怨之前與朋友聚餐,女性友人喝醉了,他好心送人回家。豈料她在車上看到一本經書,口沒遮攔地嘲笑,你也會看這種東西啊?隨手一扔,老弟心知不妙!奇檬子開始不爽......

連幾日運氣背,尚找不出時間南下處理。〈那經書是特地從某大廟裡求來保平安的〉

我說趕快找時間去處理吧。

老弟的靈異體質更嚴重,我已司空見慣他會跟空氣對話。有一次他南下去找老舅,適逢老舅要上宮廟問事,老弟就跟去了。

廟裡的師父說老弟身邊跟了兩位,一大一小。老弟沒理對方,師父試探他是否有陰陽眼,老弟就說了,宮廟裡的主神樣貌如何......於是,我老舅憂心忡忡,打電話跟我老媽交代,怕我老弟走火入魔。

結果我老媽就找上我了,問我是不是也有陰陽眼?〈因為很早以前我有陣子能看到這些無形的阿飄〉

至於現在,啥都沒看到,就算有看到也當作沒看到,我叫老媽別擔心,以平常心看待這件事就好了。

有時候,老弟下班回來,會跟我談到一些靈異現象,例如在汐止某路段看到啥,在某輛車旁有青面獠牙......甚至跟我坦承,他身邊的阿飄其中一個會幫助他在工作上順心如意,另一個小孩會使他脾氣暴躁。

哦,你自己看著辦。我不想接觸這類靈異事件,沒事不進廟也不入宮廟,我身上沒卡什麼鬼吧?

他搖頭,說沒看見。

很好。這證明某兩位乩童都說過同樣的話,跟在我身邊的小精靈不是神、不是鬼。意思就是跟老弟那身邊的一大一小又不是同一掛的。

我寧可相信這些小精靈會幫助我趨吉避凶,但是別再玩我的電器啊,耳機徹底壞了。小姪女送我一個新的,我跟她打賭,新耳機能使用多久?

她認為能撐三個月。

我認為很難~

話說,最近有點小偏財。

某人透過友人找我算命兼改名,做婆婆的反對哪,於是擲筊問她家的祖先可行否?

所得結果是可以,某人不放心,又跑去廟裡問,結果也相同。

改名後,過了一陣子,對方透過友人跟我說,小朋友的老師明顯察覺孩子變得較乖且聽話了。

前兩日,這位顧客介紹另一人給我算命,我要收費見紅包哦,以免倒楣。

其實我已經幫不少人改過名字了,以前都不收費,有事直問,我必答做為參考。

如今可不敢亂講話了,預感奇準,友人笑問,何時去擺攤啊?

NO,我沒興趣做這一行。

話說出去要負責任的,以前沒感覺此事的影響力,現在我豈敢胡來。

 

再與小書迷分享一件事,上一年興起封筆念頭我與出版社喬合約,小編雖抱持樂觀態度,我卻不認為。

怎說呢?

某日臨睡,我沒開燈,眼睛才閉上,又一團團光影擠在我身旁,導致我難以入眠。

好不容易才睡著,我看見一個披頭散髮的女人正在拉我的左腳踝,情境真實到讓我驚醒,甚至懷疑我究竟有沒有睡著?

後來,我滾去客廳沙發上睡覺。

隔幾日抽空到廟裡抽籤,所得結果:凡事拖尾。

事隔兩三個月,經我再度催促,合約終於敲定,鬼使的版權就是這麼拿回的。

瞧,很準吧!

 

這書系寫完,注定得做功德。〈其實我早就在做了,某基金會查得到我的資料〉

我自個兒沒打算留餘或樣書,要燒一套給無形的看。〈當初我可沒和它們決定完結的日期喔〉

PS‧小透露一點,對於鬼使系列,小書迷別被BL的框架限制,嚴格說來,我在寫一篇教育文。〈第二集就非常明顯了呀。〉^^"

 

已預訂書籍想反悔的小書迷要及早跟我說啊,買書要靠緣分,怕不是自己的菜,就別下手哦。:〉

 

 

創作者介紹
創作者 jyhgiun 的頭像
jyhgiun

天使心

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • pg
  • 聽大大之言,讓以為無鬼神的信念動搖-_-#。
    以前膽小,小時做了個夢,夢見自己待在無人的房間,突然一隻手由後面摀住我的嘴,就嚇醒了。沒多久,又夢到往生的曾祖母居然用跳的上樓梯就不見,真是哇哩勒的無言,雖然那時流行殭屍片,但也才偷偷瞄一眼,怎晚上馬上夢到?!

    自此不敢自己一人睡覺或去黑暗的地方,連在自家都一樣-_-#。有時為了訓練自己的膽量而看些鬼片,看到鮮血就告知自己那是蕃茄汁,看到刀就連想到彈簧刀...等,給自己先做些心理建設。慢慢的膽量也大了一點,有時碰到點怪事,也淡然處之。例如:有個冬天早上,聽到大門關門的聲因,我知道那是家姐出門,不予理會繼續側身睡覺。過了一會,突感覺到
    有人輕拍腳部棉被,當時以為家姐忘了拿東西返回,幫我弄好棉被,也沒回頭看,這回也沒聽到大門關門的聲音。晚上吃飯,我就問家姐今早怎又返回還幫我弄棉被?她卻說"你在酣棉嗎?我出門都嫌太晚,哪有返家?"ㄟ〜當下有點發毛-_-#,但想想對方也沒對我怎樣,也沒想太多。只是那間房因背光,室內終日陰暗沒陽光,整體感覺不是很好。

    之後也沒再多想,不久也搬離那間房,怪事也沒再發生。直到看了日劇"咒怨"又喚起心靈深處怕鬼怪的心,自看了此部戲片斷,每天晚上惡夢加尖叫連連。夢中的我突然睡夢中驚醒,想喊卻沒聲音,想起卻起不來,感覺全身僵硬。最後放手一搏用力扭動,大聲一喊,就這樣醒來。但醒來的我突然發現怎場景跟夢裡一樣,也是躺在床上睡覺,也是不能起不能叫的-_-#!最後突然驚醒,是因為家姐喚醒我的。她說我哼哼唉唉的呻吟聲吵醒了她-_-#。這樣的夢中夢讓人分不清哪個是夢,哪個是真實?連續維持了快一個月,不止影響我的睡眠品質,連家姐也受影響,最後被禁止看日劇的恐怖片-_-#。

    有時想想若真有神鬼,怎那些被害冤死之人不現身,找兇手償命。若真有神,怎好人不長命,禍害橫行霸道?!但有時又聽有陰陽眼之人現身說法,又覺的神鬼之說有其真實性-_-#。唉〜現只能告誡自己,只要行的正,不做傷天害人命的事,何必怕鬼。以前我連在家都怕,現在只要一想到自家祖先總會保護子孫後代,就都不怕了。這也算是小進步吧^_^!也希望大大逢凶化吉,事事安順喔^_^


    PS: 大大啊〜我說實話,你別生氣喔。我比較喜歡之前的畫風呢-_-#。

  • 由你經歷的例子看來,還是別看恐怖片比較好。
    我也是那種看恐怖片會有心理壓力的人,近年來流行的恐怖電影,我一概不碰,以免自己嚇自己。

    印象中,我第一次見鬼的經驗是非常生氣。
    走在某巷子,旁邊的建築有一扇窗,突然從窗戶底下冒出一個面無表情又慘白的女人,身後的燈光效果就像電影裡演的那樣是慘綠的。
    吼,當時實在火大她冒出來嚇人,一路還在罵她家的廚房電燈為什麼是綠的?壓根沒想到她是阿飄。
    我姐就比較倒楣了,比我晚回家一點,當晚她就忽冷忽熱,半夜呻吟不對勁。
    後來我去吵大人起床處理。
    隔幾日,換我被鬼壓床,又很生氣怎渾身都動不了,一陣#@$%^~過後,恢復正常,從此平安無事。

    關於被害人、找兇手償命的疑惑,以宿命論的角度看待,或許是因果關係吧。
    鬼使的第一集有探討到這部分,故事歸故事,我個人對於玄學抱持中立的態度。

    至於畫風,我怎會生氣呢。
    每個人喜歡的畫風不同,這和喜歡小說的口味、類型也一樣有差別呀。
    互相尊重對方的喜好就OK。

    PS‧第一次接觸這位繪者老師,配合度很高,予人的感覺真的很舒服~^^

    小書迷別擔心說什麼話會踩到我的雷,基本上只要別對我人身攻擊〈罵什麼變態、腦殘這些亂七八糟的傷人詞句〉,其他,小書迷若給中肯的建議,或上網來抒發個人情緒、批評某角色如何之類的,我都可以接受。^^

    明日放假,這時候上線是因為我睡飽了~

    jyhgiun 於 2013/09/15 04:37 回覆

  • pg
  • 偶爾還是會偷瞄不太恐怖的片子,只是日本片絕對不碰,那真是造成心靈恐懼-_-#。
    其實我還是怕怕阿飄,只是會給自己心理建設先。在家就比較放心,總認為有祖先保佑(若不靈,以後不拜他們了)。若在外面,我想我還是怕怕的-_-#。

    我喜歡萬事隨緣,喜歡就看,不喜歡拉倒。且又沒逼他們看,看了還批評人太沒品。遇到這種人也真的傷腦筋呢-_-#。只能說天下之大,無奇不有。

    我雖喜歡BL文加點性感,但不太贊同鬼使系列放太多XX文,總感覺褻瀆了兩位主角,且也破壞這本書清新的風格。我很喜歡看他們之間的對話,普通一般就像我們日常生活一樣,感覺平凡務實。

    希望盡快拿到書寶寶喔^_^
  • 目前我只要感覺那兒的氣場不好,立刻逃之夭夭就是。
    像今日與小姪女到小7買咖啡,站在櫃台邊,頭頂就痛,我馬上滾蛋,請小姪女拿飲料。

    答應幫人算命也是,因10月份沒空,但對方請朋友與我聯絡,先問及身體方面,
    排出命盤一看,兩手都冒雞皮疙瘩〈第一次發生這種事〉,話就脫口而出,對方一定有卡髒東西了。
    我請朋友代為轉告,先去大廟裡問問吧。
    說來也巧,隔天那位女生的兄長早就覺得這位妹妹怪怪的,先開車帶她去宮廟問,結果師父說無法收,要跑大廟,後續又跑到台北某大廟處理。

    之後就發生更詭異的事了,這位女生上班時,將這件事說了出來,同事告知她,已經有好一陣子都看到她身邊有東西,卻又怕錯看,所以一直以來都不敢講。

    我現在也不敢亂講啊,實在怕倒楣。

    呵,文章依然有OOXX,我喜歡惡搞這一對。
    更誇張的是,我竟然校稿校上癮了,才會多出那麼多字。書籍會有250頁。〈實在是廢話太多〉
    另外,我根本不像在賣書的作者,某家主動詢問寄賣否?
    我不知規則,老實回覆後,沒下文了。
    朋友問我怎不找商家寄賣?我秉持買書看緣分,虧不虧本都無所謂了。
    有賺就拿去做點功德吧!〈希望有小收益〉



    jyhgiun 於 2013/10/14 23:08 回覆