檔案沒錯、字體設定沒錯、樣書沒錯、送印後卻出現字型上的錯誤。

在相同的檔案之中,確認可印製時,套換了10.58.59.97.114.134.145頁。

當實體書送來,原本設定的10.5號字只出現在上述這些頁數當中,其餘皆是11號字。

由於字數版型較滿,我真的無法接受11號字體,否則也犯不著打樣兩次,再三確認了。

 

印刷廠告知首次出現這問題,尚在查明原因,今晚我還跟負責人開玩笑說,這套書有點邪門,每個環節都會出問題,以前寫它的時候,壞了兩台電腦、遊戲自動開啟......送印後我就在想,印刷廠不會出狀況吧?

 

結果......嗯,版型是我排的,別人怎麼看待我不管,或許認為我龜毛,10.5和11號字只差那麼一點,我就是很介意。

我料想為了彌補錯誤,以及降低停損點,印刷廠應該會說服我接受11號字,因為更換有瑕疵的部分最省事也省成本。

 

我也不希望印刷廠賠錢,問題是這錯不在我啊,寫文章需要花時間,摸索軟體也費神,我已經夠小心翼翼了,剛才甚至將定稿的檔案開啟,列印幾張出來核對,我的檔案是沒問題的!

 

明日會和印刷廠負責人喬出結果,我希望能有個滿意的解決方案,因為跟我接洽的負責人很好,將來書籍也會繼續在這家印刷廠印製,不希望經過此事之後就不相往來了。

 

人總是在錯誤之中學習,花錢買經驗也在所難免,此事我看得很開,唯一的底線是不接受11號字。

 

剛才,我還拿著書對空氣講話,你們這些「小東西」是老花眼嗎?幹嘛弄個11號字?多占版面啊,很醜耶!去給我改回來!

= =|||||

 

PS‧我不知道小書迷們介不介意11號字?若不介意,我想到一個折衷的辦法,要印刷廠弄個10.5號字的書籍給我!至於11號字,以後拿一本燒給那些「小東西」看。吼~我打算奔文了!

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 jyhgiun 的頭像
jyhgiun

天使心

jyhgiun 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 訪客
  • 打樣沒錯,印刷後卻出錯,這是印刷廠的問題,不過若只出現在那些頁面…一般來說一台是八頁或十六頁,您這台有沒有空白頁呢?如果有,就是後端輸出組版的問題~如果可以重印當然最好,但因為只有七頁正確,我想印刷廠會比較只想抽換這幾頁 ^^
  • 翻開封面,打從第1頁~224頁,唯有一頁空白,第92頁,右下角放一隻貓。以台數計算,空白頁在第三台吧?〈我看打樣上面寫3〉

    其實只有套換的頁數是正確的10.5字,若沒套換那幾頁,這個版本通篇都會是11號字喔。問題出在哪?

    jyhgiun 於 2013/10/30 22:43 回覆

  • Pg
  • 凡事起頭難,不要太在意。
    我喜歡字型剛剛好,讀起書來也比較舒服^_^。
    J大,辛苦啦
    等你的書寶寶喔^_^
  • 10.5號字印刷出來的效果有比商業誌的字體大一丁點,閱讀上已經很舒適了。11號字就真的太大了!
    而且,墨色很黑,字形飽滿,還會有放大的效果,相當占版面。

    至於內頁圖檔灰階部分已改淡,效果依然偏黑,以後等繪者看到印刷效果之後,大概就能拿捏了。〈圖檔並非我的作品,繪者介不介意我真的不在乎,畢竟每個人的審美觀不同〉

    我是作者,數次熬夜,校稿校到快要有強迫症了,到最後竟然出現我最無法接受的字體錯誤,我只要想到那些書在市面上流竄,我就不想承認那是我的東西。

    花錢做白工也就算了,好歹要弄出個我可以接受的吧!

    由於印刷上的錯誤,還產生另一項問題,已經去奇摩和露天賣場下單的小書迷,只要是選擇郵寄都沒事,若是選擇超商取貨服務,系統上的資料似乎只保留一個星期,意思就是說,期限一過,交易不成,賣家得請小書迷再去結帳一次,瞧,多擾民啊!〈我還得再寄信通知= =||||〉昏倒~

    jyhgiun 於 2013/10/31 09:15 回覆

  • 訪客
  • 打樣就是後端已經組版好的樣書,樣書對,成書錯真的很少見…而且字體放大也應該是整本放大,怎麼會只有一台是10.5其他都是11… ^^bbb

    如果您很在意字級真的太大這件事,就請印刷廠重印吧,後續的拍賣問題,應該是還好,晚一點拿到書而已,而且印刷其實很快,您的印量應該也不會太大,印刷、膠裝其實都很快,印刷廠三天內應該可以處理好 ^^
  • 我和印刷廠喬好了,結果重印!
    灑花~~~~~~~

    陳先生人真好呀!這家印刷廠是做信譽的~~^^"

    jyhgiun 於 2013/10/31 10:43 回覆

  • Pg
  • J大,那代表超商取貨的都要重新結帳嗎
    你說什麼,我們絕對配合^_^
  • 是的。
    目前得重新出樣書了,印刷廠方面也在抓問題,以免後續又出現相同的錯誤。
    所以囉,書籍確定延後出刊,等網拍上的交易系統期限一到,賣方會再請小書迷去重新結帳。

    等下班回家,我再發個新公告。^^"

    jyhgiun 於 2013/10/31 12:40 回覆

  • pg
  • ok囉^^
  • 呃,你不會重新去下單了吧?
    我還不確定書何時OK啊,那個交易系統好像還沒到期.......

    下班途中接到印刷廠來電,一回到家,我馬上和印刷廠通信兼電話聯絡,重製檔案及測試,確認最OK的檔案下去出樣書。
    至於那些無形的不要再搗蛋了。
    我就是要10.5號字、10.5號字、10.5號字..........懂了沒= =?

    jyhgiun 於 2013/10/31 19:42 回覆

  • wewe
  • 大大
    為了這套書,真是辛苦了~
    謝謝囉~
  • 其實印刷廠也很辛苦,八成快被我的檔案搞瘋了。@@"

    jyhgiun 於 2013/10/31 19:48 回覆

  • 雨宮
  • ??

    書籍延期了....沒關係!!我可以等,是說J大我剛剛有回信給您到您的信箱裡

    因為我今天下班後就去轉帳啦!!!那是否結帳金額有誤呢??
  • 我剛去回信了,你有空就去看看。^^

    截至目前為止,我還沒遇到小書迷轉帳出錯的,別擔心囉~

    jyhgiun 於 2013/10/31 20:49 回覆

  • Pg
  • 哈〜〜沒J大通知前,不會做任何動作啦^_^。
    小精靈可能也想收藏你的書寶寶,乾脆燒本給他們看,一起分享囉
  • 我會把樣書11號字燒給它們看!
    哼。

    jyhgiun 於 2013/11/01 00:23 回覆